Экономика
15:47, 29 февраля 2012

"Ланта-тур" объяснил роспуск сотрудников по домам

	 Фото РИА Новости, Александр Вильф

Туроператор "Ланта-тур", который в начале 2012 года оказался без средств, но был спасен за счет кредита госбанка ВТБ, распустил сотрудников из-за того, что их невозможно держать на работе без зарплаты. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщили в Российском союзе туриндустрии со ссылкой на слова президента "Ланты-тур" Людмилы Пучковой.

Слухи о том, что "Ланта-тур" распускает сотрудников появились 28 февраля - сразу после того, как выяснилось, что ВТБ отказался давать туроператору дополнительный кредит. По данным Российского союза туриндустрии, сейчас "Ланта-тур" ищет инвестора, чтобы возобновить работу.

В конце января "Мастер-банк" отказался предоставить "Ланта-туру" кредит, из-за чего компания приостановила деятельность. Пострадавшими оказались около семи тысяч клиентов туроператора, из них порядка трех тысяч человек находились за границей. Сумма претензий к "Ланта-туру" на данный момент превысила 200 миллионов рублей, а общий ущерб оценивается в 300 миллионов рублей.

31 января премьер-министр РФ Владимир Путин поручил решить финансовые трудности туроператора. На следующий день ВТБ предоставил "Ланта-туру" кредит в размере семи миллионов долларов. Долги компании на тот момент составляли около 20 миллионов долларов, и предоставленного кредита хватило, чтобы рассчитаться с иностранными партнерами и вернуть туристов домой.

Московский офис "Ланта-тура" возобновил свою работу 7 февраля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики