Россия

Депутат Пономарев пожаловался на полицейских за порчу ботинка

Депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Илья Пономарев подал в ОВД Тверское заявление с просьбой проверить действия полицейских у здания мэрии утром 20 февраля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Николая Полозкова.

Полицейские, по мнению Пономарева, вели себя незаконно, оказывали силовое воздействие на депутата и в итоге причинили ему телесный и имущественный ущерб. Оригиналы медицинского освидетельствования Пономарев приложил к заявлению.

Инцидент, на который жалуется Пономарев, произошел утром 20 февраля у здания мэрии Москвы, когда представители оппозиции и прокремлевских движений пытались подать заявки на проведение митингов 5 марта, на следующий день после президентских выборов.

По словам Пономарева, сначала полицейские не мешали представителям "России молодой" оттаскивать депутата от окошка для подачи заявок, а затем два подполковника "ухватили" Пономарева "за руку-за ногу" и, угрожая, вновь оттащили депутата от окошка. Сотрудники полиции, по словам справороса, порвали ему ботинок. Оторванную подошву депутат передал координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову, чтобы тот показал ее президенту РФ Дмитрию Медведеву на встрече с лидерами незарегистрированных партий. Удальцов подарил подошву президенту, в ответ на что тот пообещал разобраться с сотрудниками ФСО.

Ранее Пономарев сообщал о том, что он собирается подать в суд на сотрудников московской мэрии, которые, по его мнению, позволили представителям "России молодой" подать заявку раньше всех, несмотря на то, что первой в очереди в мэрию стояла активистка "Солидарности" Надежда Митюшкина.

В результате "Россия молодая" подала заявку на проведение митингов на Лубянской площади с 07:00 до 23:00 4 и 5 марта, а оппозиционеры - на проведение митинга на Лубянской площади 5 марта с 19:00 до 22:00. Активисты движения "Солидарность" пригрозили властям города, что в том случае, если в согласовании акции им будет отказано, они выведут людей на Красную площадь.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики