Из жизни
19:44, 17 февраля 2012

Униформа капитана "Коста Конкордиа" стала прототипом карнавального костюма

Костюм "Капитана Труса". Фото с сайта dailymail.co.uk

Униформа капитана потерпевшего крушение лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино вдохновила итальянский магазин карнавальных костюмов на создание новой модели. Как пишет The Daily Mail, костюм в стиле капитана Скеттино появился в продаже в знаменитом магазине Torriani Bottega del Carnevale в Милане накануне традиционного карнавала по случаю Жирного вторника.

Наряд, состоящий из белых рубашки, брюк и фуражки, получил название "Капитан Трус". Приобрести костюм можно за 50 евро. Издание указывает, что костюм в стиле Франческо Скеттино пользуется высоким спросом и даже обогнал по популярности аксессуары в духе бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, стабильно хорошо продающиеся в преддверии карнавала.

Костюм "Капитан Трус" стал не единственным нарядом, связанным с крушением "Коста Конкордиа". Так, ранее в Италии в продажу поступили футболки с цитатой начальник порта Ливорно Грегорио Мариа де Фалько, который во время переговоров с капитаном круизного лайнера довольно грубо велел ему вернуться на борт судна и заниматься организацией эвакуации людей. На майке написано "Vada a Bordo, Cazzo" ("Поднимись на борт, черт возьми").

Купить майку с надписью "Vada a Bordo, Cazzo" можно, например, здесь. Покупка обойдется в 12,9 евро.

Крушение "Коста Конкордиа" произошло в ночь на 14 января у берегов итальянского острова Джильо. Во время инцидента на борту судна находились около 4200 человек, 17 из которых в результате бедствия погибли, еще 15 человек числятся пропавшими без вести. Большинство пассажиров удалось эвакуировать, однако, как подозревает следствие, капитан лайнера Скеттино покинул борт и не участвовал в оказании помощи пассажирам.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики