Мир

В Таиланде иранец подорвался на собственной бомбе

В результате взрыва в Бангкоке во вторник, 14 февраля, серьезно пострадал мужчина, предположительно - иранец. Об этом сообщает Reuters.

По данным полиции Таиланда, пострадавший нес в руках две бомбы. Одну из них он бросил в находившееся рядом такси, в результате автомобиль получил незначительные повреждения. Когда полицейские попытались задержать мужчину, он хотел бросить в них вторую бомбу, но она сработала раньше времени.

В результате взрыва террорист остался без ноги. Кроме того, сообщается еще об одном пострадавшем. В настоящее время полиция проводит обыск в доме террориста, надеясь найти там другие взрывные устройства.

В январе 2012 года в Бангкоке был арестован гражданин Ливана, которого заподозрили в членстве в экстремистской группировке "Хизбалла". Позже полиция обнаружила в юго-западном районе города значительные запасы взрывчатки. После этого инцидента посольства США, Израиля и ряда других стран распространили предупреждения о возможной опасности теракта.

13 февраля были совершены покушения на сотрудников израильских посольств в Тбилиси и Нью-Дели. В результате второго покушения пострадали четыре человека. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу возложил вину за инцидент на Иран.

Сообщается, что взрывы 14 февраля произошли далеко от района Бангкока, где сосредоточены дипломатические представительства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики