Россия
16:24, 7 февраля 2012

На бывшего замглавы вологодской ФСКН завели еще два дела

	 Алексей Советов. Фото с сайта fskn35.ru

На бывшего замначальника вологодского управления ФСКН, руководителя Череповецкого межрайонного отдела наркополиции Алексея Советова завели еще два уголовных дела о взяточничестве и превышении полномочий. Ранее его обвинили в незаконном хранении наркотиков, сообщает региональное следственное управление.

По версии следствия, начальник отдела ФСКН в феврале 2011 года получил 300 тысяч рублей, которые ему передали через посредника, и согласился закрыть глаза на противозаконные действия оперуполномеченного Александра Говорова, о которых ему было известно. Говорова ранее обвинили в том, что он подбросил наркотики местному жителю, чтобы оказать на него давление и помочь знакомому бизнесмену завладеть недвижимостью потерпевшего.

Кроме того, в 2009 году Советов превысил полномочия, попросив суд смягчить наказание своей знакомой за помощь следствию, которую она в действительности не оказывала.

Также в отделе, который возглавлял Советов, было выявлено еще одно преступление, связанное с фальсификацией доказательств. Оно было совершено в августе 2011 года, когда один из наркополицейских подбросил наркотики местному жителю при проведении обыска у него на квартире.

Офис межрайонного отдела наркополиции, сотрудников которого подозревали в многочисленных преступлениях, был взят штурмом в ноябре 2011 года. С тех пор были заведены уголовные дела на Советова и семерых его подчиненных, которым инкриминируют помимо превышения полномочий и фальсификации доказательств такие преступления как мошенничество и грабеж.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики