Лента добра
Россия

Череповецких наркополицейских задержали за грабеж

В Череповце задержаны трое наркополицейских. Вместе с еще одним сотрудником ФСКН, задержанным ранее, их подозревают в совершении грабежа и превышении служебных полномочий, сообщает Следственное управление Вологодской области.

Установлено, что 6 января 2011 года трое оперативников Госнаркоконтроля избили в служебном кабинете 30-летнего местного жителя. Подозреваемые били его по почкам, душили, надев на голову полиэтиленовый пакет, и отняли у потерпевшего около пяти тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре 2011 года один из участников избиения вместе с еще одним подозреваемым оперативником принуждали 22-летнего молодого человека к даче показаний о причастности его приятеля к наркоторговле. Для лучшего психологического эффекта один из сотрудников ФСКН стрелял из травматического пистолета в стену рядом с головой потерпевшего, а другой оперативник для большей убедительности приставил нож к горлу молодого человека.

Череповецкий межрайонный отдел ФСКН в начале ноября 2011 года штурмовал вызванный из Петербурга спецназ. По подозрению в совершении различных преступлений были задержаны несколько наркополицейских, в том числе начальник отдела Алексей Советов, занимавший также должность замглавы областного наркоконтроля.

По состоянию на конец января 2012 года уголовные дела расследуются в отношении восьми сотрудников отдела ФСКН. Четверо из них арестованы, в отношении троих решается вопрос о взятии под стражу.

Советова обвиняют в незаконном хранении наркотиков, которые были обнаружены в его кабинете. Одного из его подчиненных обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий за то, что он помог знакомому бизнесмену завладеть недвижимостью местного жителя, подбросив ему наркотики.

Еще трех сотрудников наркоконтроля подозревают в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью 27-летней череповчанки, избитой в одном из кабинетов отдела.

В СК отметили, что продолжают проверять сотрудников Череповецкого отдела ФСКН и его бывшего руководителя на причастность к наркоторговле, завладению чужим имуществом и превышению полномочий.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики