Россия

Грызлов объяснил отсутствие единоросов на муниципальных выборах

Глава высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов объяснил, почему на муниципальных выборах в Москве от партии не выдвинут ни один человек. По словам Грызлова, приведенным на сайте партии, политики-единоросы примут участие в выборах как самовыдвиженцы.

Грызлов заявил, что в каждом муниципальном округе у "Единой России" по несколько кандидатов, которых партия "не хотела бы ограничивать в праве принимать участие в выборах". Он также назвал эту систему "народными праймериз" и заявил, что в руководстве партии будут принимать решение о выдвижении тех или иных кандидатов на выборах на других уровнях власти в зависимости от поддержки, полученной ими на муниципальных выборах.

Сообщения о том, что "Единая Россия" не выдвинула ни одного кандидата на выборах в муниципальные органы власти в Москве, появились в блогах 1 февраля. Блогеры, однако, заметили, что многие кандидаты-самовыдвиженцы на прошлых выборах проходили по спискам "Единой России"; таким образом, заявление Грызлова стало подтверждением предположений в блогах.

По мнению лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, стратегия "Единой России" на муниципальных выборах является "признаком начала краха единоросовской монополии". "'Единая Россия' выбросила белый флаг", - заявил Миронов.

Муниципальные выборы в Москве состоятся 4 марта, одновременно с выборами президента. Как сообщает "Интерфакс", всего на выборах зарегистрировано 4247 кандидатов, которые претендуют на 1560 мест в 125 муниципальных собраниях.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики