Лента добра
Россия

Среди кандидатов на муниципальных выборах в Москве не нашлось единоросов

В списках кандидатов, которые примут участие в муниципальных выборах в Москве, опубликованных на сайте Московской городской избирательной комиссии, не оказалось выдвиженцев от "Единой России".

Среди участников выборов, которые пройдут в один день с президентскими, 4 марта 2012 года, есть представители партий "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Яблоко", а также самовыдвиженцы.

Внимание на этот факт обратил блогер Рустем Адагамов. В своем ЖЖ он объясняет происходящее тем, что представителям "Единой России" было рекомендовано идти на муниципальные выборы в качестве самовыдвиженцев.

В качестве примера Адагамов приводит фамилии нескольких самовыдвиженцев, которые на прошлых выборах, в 2008 году, баллотировались от "ЕР".

О том, что партия власти не представит на муниципальных выборах в Москве своего списка, 1 февраля написал и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

В обращении, опубликованном на сайте "СР", Миронов говорит, что не верит в объяснения "Единой России", что она таким образом пытается избежать политизирования работы муниципальных органов. По мнению политика, истиной причиной является то, что "ЕР" безнадежно скомпрометирована и принадлежность кандидата к этой партии "в глазах большинства москвичей может быть решающей причиной для голосования против него".

"'Единая Россия' выбросила белый флаг", - полагает Миронов.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики