Мир

Оглашение приговора Виктору Буту отложили

Оглашение приговора российскому предпринимателю Виктору Буту, которое было намечено на 8 февраля 2012 года, перенесено на более поздний срок. Как сообщает в четверг, 2 февраля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-консула РФ в Нью-Йорке Александра Отчайнова, это связано с тем, что суд не успел рассмотреть одно из ходатайств защиты.

По словам вице-консула, новая дата оглашения приговора пока неизвестна.

Агентство напоминает, что адвокат Бута 20 января подал ходатайство о пересмотре дела: по мнению защитника, в обвинительном заключении встречаются неверные либо неполные формулировки, из-за чего присяжные сделали неверные выводы о событиях, описанных в документе.

Ранее суд отклонил еще одно ходатайство, в котором защита пыталась доказать, что одна из присяжных была предвзята, поскольку когда-то смотрела фильм "Оружейный барон". Существует версия, что прототипом главного героя ленты был Виктор Бут, и это, по мнению адвоката россиянина, могло повлиять на позицию присяжной.

2 ноября 2011 года нью-йоркский суд признал Бута виновным в преступном сговоре с целью продажи оружия, сговоре с целью убийства американских граждан, а также лиц, находящихся на госслужбе США, и в поддержке терроризма.

Ему грозит пожизненное заключение.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики