Россия
19:19, 25 января 2012

Медведеву рассказали о подозреваемых по делу Кашина

Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Президент России Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ рассказал, что "некоторое время назад" ему доложили о "круге подозреваемых" по делу журналиста Олега Кашина, сообщает корреспондент "Ленты.Ру". Подробности президент сообщить отказался, заявив, что не имеет на это права.

Сам Кашин написал в твиттере, что ему ничего не известно о прогрессе по его делу, в том числе об установлении каких-либо подозреваемых.

Ранее Медведев лично пообещал Кашину, что участники нападения на него будут найдены. "Мне бы хотелось, чтобы все уголовные дела о нападении на журналистов были доведены до конца", - также заявил президент на встрече со студентами.

Спецкорреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин был избит у подъезда своего дома в центре Москвы в ночь на 6 ноября 2010 года. Журналист получил серьезные травмы и провел в больнице более месяца. Медведев тогда поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование дела на особый контроль.

По данным следствия, основная версия нападения на Кашина - его профессиональная деятельность или гражданская позиция, которую он высказывал в своем блоге. Никакой конкретной информации о ходе дела до сих пор не появлялось.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики