Лента добра
Спорт

Тренер объяснил четыре промаха Зайцевой на одном рубеже

Тренер сборной России по биатлону Павел Ростовцев, специализирующийся на стрелковой подготовке спортсменов, объяснил четыре промаха Ольги Зайцевой при стрельбе из положения "лежа" на огневом рубеже в спринтерской гонке шестого этапа Кубка мира, который проходит в итальянской Антерсельве. Об этом пишет издание "Советский спорт".

По словам Ростовцева, Зайцева на пристрелке сделала поправку на ветер, а на огневом рубеже посчитала, что ветер стал слабее, и убрала поправку. Это решение оказалось ошибочным. Тренер подчеркнул, что спортсменка стреляла очень кучно, но не попала в мишень из-за "коварного ветра".

Ростовцев сказал, что он пока не знает, выступит ли Зайцева в оставшихся гонках на этапе в Антерсельве (21 января состоится женская эстафета, а 22 января - женский масс-старт). По словам тренера, в составе команды планируется заменить одну из спортсменок. Кто именно это будет, Ростовцев не уточнил.

В спринтерской гонке на 7,5 километра первое место заняла немка Магдалена Нойнер. Второй стала Кайса Мякарайнен из Финляндии, третий результат показала Дарья Домрачева из Белоруссии. Россиянка Ольга Вилухина стала шестой, а Светлана Слепцова заняла десятое место. Зайцева, кроме четырех промахов при стрельбе "лежа", допустила еще один промах при стрельбе "стоя" и в итоге заняла 48-е место.

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский назвал результат российских спортсменок неплохим, пишет издание "Спорт-Экспресс". Говоря о промахах Зайцевой, Польховский подчеркнул, что спортсменка стреляла "хладнокровно, но неточно".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики