Спорт

Ольга Зайцева допустила четыре промаха на одном рубеже

Российская биатлонистка Ольга Зайцева допустила четыре промаха на одном огневом рубеже в спринтерской гонке шестого этапа Кубка мира. 19 января Зайцева поразила лишь одну из пяти мишеней в стрельбе из положения "лежа". В стрельбе из положения "стоя" она промазала еще раз и заняла в итоге 48-е место, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

Зайцева в сезоне-2011/12 является лидером сборной России. Она трижды побеждала в индивидуальных гонках, по разу - в женской эстафете и смешанной эстафете. В общем зачете Кубка мира Зайцева занимает третье место.

Первое место в спринтерской гонке на 7,5 километра заняла немка Магдалена Нойнер, допустившая один промах. Второй стала финка Кайса Мякарайнен (ноль промахов), отставшая от победительницы на 17,5 секунды. Третьей стала Дарья Домрачева из Белоруссии. Она промахнулась дважды и отстала от Нойнер на 30,5 секунды.

Из россиянок лучший результат показала Ольга Вилухина, занявшая шестое место. Она поразила все десять мишеней, но отстала от Нойнер на 50,6 секунды.

Светлана Слепцова (один промах) заняла десятое место, Екатерина Юрлова (один промах) - 22-е, Екатерина Глазырина (один промах) - 24-е, Анна Богалий-Титовец (два промаха) - 27-е.

Шестой этап Кубка мира стартовал 19 января в итальянской Антерсельве. 20 января состоится мужской спринт, 21 января - женская эстафета и мужской масс-старт, 22 января - женский масс-старт и мужская эстафета.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики