Лента добра
Россия

Организатор протестных митингов заявил о давлении Центра Э и ФСБ

Журналист и активист Илья Клишин, один из организаторов серии акций протеста против фальсификаций на думских выборах, заявил, что правоохранительные органы пытаются оказать на него давление. Как рассказал Клишин "Ленте.ру", его отец, живущий в Тамбове, получил повестку на допрос в качестве свидетеля в местный Центр Э (подразделение МВД, занимающееся борьбой с экстремизмом). Матери Клишина звонил некто, представившийся сотрудником ФСБ, и приглашал на беседу, однако она отказалась являться без повестки.

Клишин - один из основателей общественно-политического блога Epic-Hero, ныне принадлежащего интернет-изданию OpenSpace. Он был создателем страницы в Facebook, посвященной митингу "За честные выборы" 10 декабря в Москве и ставшей одним из основных инструментов координации протестной активности. Именно со своим участием в подготовке митингов 10 и 24 декабря, а также намеченного на 4 февраля шествия объединенной оппозиции, Клишин связывает интерес к своей персоне со стороны тамбовских правоохранителей. Он отметил, что прописан в Тамбове, поэтому и ищут его по месту жительства.

Утром 20 января оргкомитет протестных действий намерен подать в мэрию Москвы уведомление о предстоящем 4 февраля шествии. Ожидается, что в нем примут участие несколько десятков тысяч человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики