Лента добра
Россия

В Москве задержан подозреваемый в нападении на таджикского оппозиционера

Московская полиция задержала гражданина Таджикистана с кровью на руках. Задержание было произведено в ходе патрулирования вскоре после нападения на таджикского оппозиционера Дододжона Атовуллоева, сообщает ГУ МВД по Москве.

Задержанный уверяет, что у него на руках собственная кровь. В связи с этим назначена экспертиза. Кроме того, будет проведено опознание. В полиции подчеркивают, что пока рано говорить о причастности задержанного к преступлению.

Атовуллоеву были нанесены несколько ножевых ранений в грудь вечером 12 января в ресторане "Виаджио" на Комсомольском проспекте. В тяжелом состоянии потерпевший был доставлен в институт имени Склифосовского.

Сообщалось, что нападение на оппозиционера совершил человек азиатской внешности. Полиция проверяет записи камер видеонаблюдения.

Раненный политик возглавляет таджикское оппозиционное движение "Ватандор". В сентябре 2009 года на родине на Атовуллоева завели уголовное дело за оскорбление президента Эмомали Рахмона.

Как рассказал газете "Известия" главный редактор cайта "Фергана.Ру" Даниил Кислов, покушение в ресторане стало для Атовуллоева шестым за последние десять лет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики