Лента добра
Россия

Таджикского оппозиционера ранили ножом в московском ресторане

Известного таджикского журналиста и лидера оппозиционного движения "Ватандор" Дододжона Атовуллоева ранили ножом в ресторане "Виаджио" в центре Москвы вечером в четверг. Об этом сообщает на своей странице в Facebook обозреватель газеты "Московские новости" Аркадий Дубнов.

По данным Дубнова, неизвестный азиатского происхождения нанес Атовуллоеву несколько ранений в область сердца в заведении по адресу Комсомольский проспект, 15. 56-летний таджикский оппозиционер был госпитализирован в стабильно тяжелом состоянии. Ему делают операцию.

Информацию о ранении Атовуллоева в "Виаджио" позже подтвердил источник агентства "Интерфакс". В ресторан выехала оперативно-следственная группа из следователей СКР и полицейских из ОВД Хамовники.

Между тем РИА Новости также сообщает об инциденте в ресторане на Комсомольском проспекте, однако источник агентства называет другое имя пострадавшего - Дододжон Туглаев. Нападение на него произошло около 21:30, раненый доставлен в НИИ имени Склифосовского.

Других подробностей происшествия пока нет, нападавшего задержать не удалось. Атовуллоев известен как непримиримый критик президента Таджикистана Эмомали Рахмона, напоминает "Интерфакс". Несколько лет назад оппозиционер был вынужден эмигрировать в Россию, чтобы избежать преследования со стороны властей Таджикистана.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики