Спорт
13:53, 11 января 2012

Плющенко поставили задачу на чемпионат Европы

Евгений Плющенко. Фото РИА Новости, Максим Богодвид

На чемпионате Европы по фигурному катанию 2012 года, который пройдет 25-28 января в Шеффилде, перед олимпийским чемпионом Евгением Плющенко будет стоять задача показать, что он находится "в когорте сильнейших фигуристов Европы". Об этом в интервью изданию "Спорт-Экспресс" заявил тренер российского фигуриста Алексей Мишин.

Такую же задачу на Евро-2012 Мишин поставил перед другим своим воспитанником - Артуром Гачинским. По словам тренера, если оба фигуриста будут выступать на чемпионате мира в Ницце (26 марта - 1 апреля), то и там задача для них не изменится.

Мишин рассказал также, что Плющенко до сих пор беспокоит травма колена и после чемпионата Европы ему предстоит операция. Тренер отметил, что мысленно со многими своими воспитанниками он уже находится в следующем сезоне.

В конце декабря 2011 года Плющенко выиграл чемпионат России в Саранске. Эти соревнования стали для него первым крупным турниром после Олимпиады 2010 года в Ванкувере. Гачинский на чемпионате России занял второе место.

Формально Плющенко не имел права выступать на чемпионате Европы, так как у него нет достаточного количества рейтинговых очков на международных турнирах. Однако Международный союз фигуристов (ISU) разрешил россиянину участвовать в турнире в Шеффилде.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики