Вводная картинка

Власти отказались согласовать пикет рядом с Госдумой

Россия

Мэрия Москвы отказалась согласовать пикет "Другой России" рядом со зданием Госдумы, заявил "Интерфаксу" представитель партии Александр Аверин.

На странице пикета "ВКонтакте" отмечается, что ответ был получен не из мэрии, а из префектуры ЦАО. Чиновники указали, что цель "выразить протест против фальсификации выборов в Государственную думу" противоречит Конституции, так как депутаты "выбраны на прошедших 4 декабря 2011 года выборах".

Несмотря на отказ, активисты планируют устроить акцию в день первого заседания депутатов, 21 декабря. Они планируют выступить против фальсификаций на прошедших выборах в Госдуму. Мероприятие начнется в 11:00.

В 14:00 на Гоголевском бульваре пройдет акция националистов по тому же поводу. Как сообщается на сайте АПН, у памятника Николая Гоголя состоится пикет под лозунгом "Мы их не выбирали!". Пикет согласован со столичными властями.

На первом заседании депутаты собираются распределить ключевые посты и утвердить структуру парламента. Как ожидается, спикером Госдумы станет глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Выборы в Госдуму состоялись 4 декабря. В парламент прошли "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

После выборов в Москве и десятках городов России прошли акции протеста с требованием перевыборов. Московский митинг 10 декабря собрал несколько десятков тысяч участников.