Вводная картника

В центре Москвы задержаны более 100 активистов оппозиции

Россия

На Триумфальной площади в Москве задержаны более 100 участников несанкционированной оппозиционной акции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России.

Задержанные доставлены в отделы полиции для составления протоколов об административных нарушениях. В числе задержанных оказались лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, член политсовета "Солидарности" Олег Козловский, лидер движения "МЫ" Роман Доброхотов и другие известные оппозиционные активисты. Корреспондент "Ленты.ру", находившийся на Триумфальной в течение нескольких часов, также был задержан, однако его вскоре отпустили без объяснения причин.

Во второй половине дня, 4 декабря, на площадь вышли до 300 сторонников оппозиции, посчитавших выборы в Госдуму РФ нечестными. В МВД сообщили, что на Триумфальной также присутствовали примерно 200 журналистов. Собравшиеся скандировали "Позор!" и "Ваши выборы - фарс!", а также зажигали файеры.

Ранее на Манежной площади были задержаны более 15 активистов оппозиции, в том числе координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его жена Анастасия, являющаяся пресс-секретарем движения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности