Лента добра
Россия

Партия народной свободы выдвинет кандидата на выборах президента

Партия народной свободы намерена выдвинуть своего кандидата на выборах президента России в марте 2012 года. Об этом говорится в резолюции второго съезда организации, который прошел в Москве 24 сентября.

Выборы президента России, отмечается в резолюции, будут носить ключевой характер для определения политического курса страны на предстоящие шесть лет и ее будущего на ближайшие десятилетия. При этом партия признает, что существующий порядок выдвижения независимых кандидатов "носит фактически запретительный характер" и лишает ее возможностей участия в них.

Съезд принял ряд других резолюций по поводу политической обстановки в стране. Так, Партия народной свободы призвала граждан к активному протесту под лозунгом "Поставь крест на этой власти!" в форме пикетов, митингов и демонстраций и к протестному голосованию на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

Решение о выдвижении премьер-министра Владимира Путина в президенты съезд назвал пагубным для страны. "Бегство капиталов, новая волна эмиграции, дальнейшее разрушение государства, дальнейшее обогащение приближенных к Путину чиновников и олигархов - вот далеко не полный перечень последствий указанного выбора", - подчеркивается в одной из резолюций.

На съезде также стало известно, что один из сопредседателей партии Владимир Милов отказался переизбираться в руководство организации. Он объяснил РИА Новости, что у него возникли разногласия остальными сопредседателями, которые призывают портить бюллетени на думских выборах.

"Я не хочу тратить силы на аппаратную борьбу и убеждать не портить бюллетени. Если они хотят жестко строить и агитировать за это, то предлагаю им дружно подать в отставку 5 декабря, если их тактика наберет меньше 1 процента. А как показывает практика, так обычно и бывает", - добавил Милов.

Остальные три сопредседателя, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов, были переизбраны. Второй съезд Партии народной свободы прошел в московской гостинице "Измайлово". В его работе приняли участие 122 делегата из 47 регионов страны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики