Россия

Возле дома московского людоеда нашли новые останки

В Москве неподалеку от дома, где жил подозреваемый в каннибализме Николай Шадрин, нашли новые фрагменты человеческого тела. Об этом 18 мая сообщает агентство "Интерфакс".

В канализационном коллекторе у дома номер 13 по улице Олеко Дундича были обнаружены человеческие ноги без ступней. Установлено, что они были отделены от тела примерно две недели назад. "Скорее всего, фрагменты принадлежали мужчине, убитому и расчлененному Шадриным", - сказал журналистам анонимный источник в правоохранительных органах.

Весной 2011 года на западе Москвы начали регулярно находить фрагменты тела (или тел). Вскоре была установлена личность погибшего (или одного из погибших) - им оказался 40-летний Илья Егоров. Проверив круг знакомств Егорова, следователи вышли на его ровесника Шадрина. При обыске у него дома были обнаружены инструменты, которыми расчленялось тело, а также человеческая печень. Блюдо из печени Шадрин ел, когда в квартиру пришли оперативники. Вскоре он признался в преступлении.

Мать подозреваемого Виктория Шадрина (проживающая отдельно от сына) сказала журналистам Life News, что Шадрин унаследовал шизофрению от отца. Когда Николаю было около 30 лет, он украл штопор в магазине и был направлен на принудительное лечение. Однако вскоре врачи пришли к выводу, что лечение ему больше не требуется. По словам матери, Шадрин постоянно приводил к себе в квартиру маргиналов. Он объяснял это тем, что ему жалко их. Из-за этого от него некогда ушла беременная жена, сейчас она с дочерью проживает в Санкт-Петербурге.

Как стало известно Life News, сам Шадрин рассказал следователям, что с Егоровым познакомился в больнице имени Кащенко, где проходил лечение. После выписки они регулярно встречались, так как оба испытывали тягу к спиртному. Подозреваемый не отрицает, что съел некоторые части тела Егорова, но не признает вину в убийстве. По словам каннибала, однажды он проснулся и обнаружил, что друг мертв. Тогда он решил расчленить его и съесть. Несъедобные части тела Шадрин разбросал по району, а одну кисть руки оставил, как он объясняет, "на память о друге". Однако затем кисть начала портиться, и Шадрин выбросил ее.

Следователи подозревают, что Егоров мог оказаться не единственной жертвой каннибала. Некоторые из частей тела, которые находили на западе Москвы, принадлежали людям, погибшим в другое время, нежели Егоров. Кроме того, анонимный источник рассказал журналистам, что в одной из комнат в квартире подозреваемого вместо люстры висел мясницкий крюк для разделывания туш. "Вполне вероятно, что он не одно тело разделывал у себя дома", - заключил источник.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики