Россия
15:34, 18 мая 2011

"Партии дела" во второй раз отказали в регистрации

Скриншот сайта "Партии дела"

Министерство юстиции во второй раз отказалось зарегистрировать "Партию дела", пишет "Коммерсантъ". В руководстве партии сочли отказ необоснованным, и решили обжаловать его в суде.

Разбирательство начнется 31 мая. В каком суде будет рассматриваться это дело, не сообщается.

Предыдущий отказ "Партия дела" получила в январе. Тогда Минюст нашел в уставе политической организации расхождения с федеральным законодательством. На этот раз, как указано в ответе ведомства, претензии остались теми же. Согласно документу, ошибки в уставе так и не были исправлены.

"Известным народным словом "вкусовщина" можно назвать претензии Министерства юстиции к "Партии дела". Иного объяснения несущественным придиркам государственного органа к оформлению документов партии не найти", - говорится в заявлении руководства партии.

"Партия дела" была создана осенью 2010 года, когда в Москве состоялся учредительный съезд. Лидером партии является руководитель группы компаний "Новое содружество" и "Росагромаша" Константин Бабкин. Среди целей организаций значится отстаивание прав предпринимателей, занятых в агропромышленном секторе. Кроме того, партия собирается бороться за выборность глав регионов. Как утверждают в руководстве "Партии дела", в ней состоят 53 тысячи человек.

"Партия дела" пополнила ряд партий, которым Минюст не выдал свидетельство о регистрации. Ранее отказ получили "Другая Россия", "РОТ-Фронт", "Родина: здравый смысл", "Пиратская партия России" и несколько других.

На текущий момент в России зарегистрировано семь партий, четыре из которых представлены в Госдуме.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики