Лента добра
Экономика

Помочь с приватизацией Сбербанка предложили 16 организаций

Заинтересованность в статусе инвестиционного консультанта Банка России при частичной приватизации Сбербанка в текущем году высказали 16 кредитных организаций. Об этом заявил представитель Минэкономразвития Алексей Уваров, передает "Интерфакс". Какие именно организации выразили желание стать консультантами при реализации ценных бумаг Сбербанка, Уваров не сообщил.

Как пояснил представитель министерства, в связи с продажей 7,6 процента акций Сбербанка было принято решение о том, что "все мероприятия (по отбору инвестконсультанта, предпродажной подготовке и продаже) будет вести ЦБ".

Как уточняет РИА Новости, Уваров также сообщил о том, что Минэкономразвития подготовило и внесло в правительство план-график приватизации крупных госактивов на 2011-2013 годы. Ожидается, что в 2011 году могут быть реализованы госпакеты "Совкомфлота" и Сбербанка, в 2012 году будут готовы к приватизации пакеты в "РусГидро", ФСК и ВТБ, а в 2013-м планируется реализовать еще один пакет акций ВТБ, а также акции "Роснефти", Россельхозбанка, "Росагролизинга" и РЖД.

По словам Уварова, до конца июня министерство намерено отобрать инвестиционных консультантов для всех запланированных к приватизации крупных объектов. В частности, для приватизации "Совкомфлота" чиновники будут выбирать из трех претендентов: банков Morgan Stanley, Deutsche Bank и J.P. Morgan.

Ранее 4 мая стало известно, что по итогам 2010 года в России было приватизировано только 10 процентов от запланированных к продаже активов. При этом по финансовым показателям план удалось перевыполнить на 26 процентов, так как вместо ожидаемых 18 миллиардов рублей государство получило за счет реализации имущества 22,7 миллиарда.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики