Россия
19:43, 27 апреля 2011

"Патриоты России" обвинили справоросов в плагиате

Олег Михеев. Фото с сайта oleg-mikheev.ru

"Патриоты России" обвинили справоросов в плагиате. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Таким образом партия отреагировала на прозвучавшее ранее заявление главы аппарата справоросов Олега Михеева. Он посчитал, что лозунг "Справедливость для всех, счастье для каждого", который "Патриоты России" выбрали для избирательной кампании, призван оттянуть голоса у справоросов. Михеев подчеркнул, что в лозунгах "Справедливой России" также будет использовано слово "справедливость".

В ответ на это "Патриоты России" заявили, что презентация разработанной и предложенной ими идеи "Справедливость для всех, счастье для каждого" состоялась в сентябре 2006 года, то есть еще до переименования "Родины" в "Справедливую Россию" (это произошло в октябре того же года). "В этих условиях можно говорить об имевшем место плагиате со стороны тогда еще не образованной партии 'Справедливая Россия'", - говорится в заявлении "Патриотов России".

"Также необходимо понимать, что такое фундаментальное понятие государственного и общественного устройства как справедливость не может быть приватизировано ни одним отдельно взятым политическим субъектом", - подчеркивается в заявлении.

О том, что "Патриоты России" будут участвовать в выборах в Госдуму в декабре 2011 года, их лидер Геннадий Семигин заявил на съезде 26 апреля. По его словам, партия способна преодолеть 7-процентный проходной барьер и создать полноценную фракцию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики