Россия

Евгения Хасис попыталась покончить с собой

Обвиняемая по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, Евгения Хасис, утром 27 апреля попыталась покончить с собой. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Александра Васильева - адвоката другого обвиняемого, Никиты Тихонова.

Накануне сообщалось, что попытку суицида предпринял Тихонов. И он, и Хасис порезали вены. Несмотря на полученные травмы, 27 апреля обоих обвиняемых доставили в суд. Васильев утверждает, что им ввели сильнодействующие препараты. Адвокат намерен ходатайствовать о переносе последнего слова обвиняемых на другой день.

Ранее адвокат потерпевших Владимир Жеребенков называл действия Тихонова инсценировкой суицида. Комментируя эти слова, Васильев заявил: "Тихонов специально вскрыл одновременно вену на руке и на горле, чтобы смерть наступила быстрее".

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были застрелены в Москве в январе 2009 года. Осенью того же года по подозрению в убийстве задержали националистов Тихонова и Хасис. По версии следствия, Тихонов убил адвоката в качестве мести за защиту антифашистов, а журналистку ликвидировал как свидетеля. Хасис, как полагают следователи, помогала готовить убийство Маркелова.

Обвиняемые категорически отрицают свою причастность к убийству. Их сторонники утверждают, что дело сфабриковано. Утром 26 апреля в СМИ было опубликовано интервью бывшей присяжной Анны Добрачевой. Она заявила, что вышла из процесса, так как двое членов коллегии оказывали эмоциональное давление на остальных присяжных и склоняли их к вынесению обвинительного вердикта.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики