Россия
00:09, 27 апреля 2011

Бывшему главе "Томскнефти" вынесли новый приговор

Сергей Шимкевич. Фото с сайта tpu.ru

Бывший управляющий компании "Томскнефть" Сергей Шимкевич приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в один миллион рублей. Об этом 26 апреля сообщает ИТАР-ТАСС.

Дорогомиловский суд Москвы признал Шимкевича виновным в хищении у компании около 500 миллионов рублей и легализации средств, полученных незаконным путем. Эти действия, как признал суд, были совершены в составе организованной группы и с использованием служебного положения. В сообщении агентства указано, что приговор вынесен с учетом предыдущих судебных решений в отношении подсудимого.

Представители защиты Шимкевича уже пообещали обжаловать приговор в Мосгорсуде. Адвокат Виктор Сакурин заявил журналистам, что не согласен с решением суда.

Сергей Шимкевич возглавлял "Томскнефть" в период с 2000 по 2006 годы, когда компания входила в ЮКОС. Он был арестован в 2007 году по подозрению в создании преступной группы, которая провела фиктивные сделки с ценными бумагами, причинив "Томскнефти" ущерб на сумму свыше 5 миллиардов рублей. В 2010 году Шимкевич был признан виновным по этому делу и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Впоследствии Мосгорсуд снизил срок до 11 лет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики