Лента добра
Мир

Генсек ООН обрадовался увольнению Полторанина

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил российские власти за увольнение пресс-секретаря Федеральной миграционной службы РФ Константина Полторанина. Свое заявление глава международной организации сделал в пятницу, 22 апреля, на заседании постоянного совета при ОДКБ в Москве, сообщает "Интерфакс".

"Благодарю за отставку бывшего официального представителя ФМС в связи с его расистскими высказываниями", - в частности заявил Пан Ги Мун. В каком контексте генсек ООН произнес эти слова, не уточняется.

Скандал вокруг Константина Полторанина разгорелся 20 апреля. В ходе интервью русской службе "Би-Би-Си" пресс-секретарь ФМС в частности заявил: "На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы-то, и в России этот вопрос ощутим".

Первые сообщения с цитатами из интервью Полторанина появились в СМИ примерно в пять вечера, а уже через два часа стало известно о его отставке. Сам бывший чиновник, комментируя увольнение, заявил, что ушел по собственному желанию. Кроме того, он настаивал, что его слова о белой расе были вырваны из контекста.

Между тем глава ФМС Константин Ромодановский выразил удовлетворение в связи с увольнением своего подчиненного. Также сообщалось, что увольнением Полторанина остались довольны и в Кремле.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики