Лента добра
Россия

В ФМС России озаботились "выживанием белой расы"

Официальный представитель ФМС РФ Константин Полторанин высказался за то, чтобы в России "смешение кровей шло в правильном режиме". В интервью русской службе BBC News сотрудник миграционной службы подчеркнул: "На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим".

Полторанин также отметил, что считает неправильной иммиграционную политику западноевропейских стран, которые поощряют приток уроженцев Африки и Ближнего Востока.

В Би-Би-Си пояснили, что чиновник высказал беспокойство за судьбу белой расы в конце интервью, посвященного работе центра для политических беженцев в Пермском крае. Журналисты хотели выяснить у представителя ФМС, почему иммигрантам из дальнего зарубежья приходится жить в тяжелых бытовых условиях, и почему персонал центра ведет себя грубо.

По словам Полторанина, условия в лагере беженцев отвечают международным стандартам. Он также добавил, что, по его мнению, соискатели политического убежища не намерены становиться частью российского общества и рассматривают Россию как площадку для переселения в страны Евросоюза.

По данным ФМС, на конец 2010 года в России проживали 12,3 миллиона иностранцев, из которых нелегально в стране находились от трех до трех с половиной миллионов человек. В миграционной службе отметили, что среди нелегалов большинство составляют уроженцы Казахстана, Узбекистана и Украины.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики