Россия
12:48, 19 апреля 2011

"Единая Россия" зарегистрирует движение "Россия, вперед!"

Борис Грызлов. Фото с сайта gryzlov.ru

"Единая Россия" решила зарегистрировать движение "Россия, вперед!" в министерстве юстиции, пишет "Коммерсантъ".

Осенью 2010 года почти одновременно были созданы два движения с таким названием, повторяющим программный лозунг президента Дмитрия Медведева, однако ни одно из них не прошло официальную регистрацию.

Ряд деятелей во главе с депутатом от "Справедливой России" Геннадием Гудковым пытались зарегистрировать "Россию, вперед!", однако получили в Минюсте отказ. В январе оргкомитет обжаловал это решение, однако дата слушаний в суде до сих пор не назначена. 24 марта авторы идеи подали документы еще раз; на принятие решения о регистрации по закону отводится один месяц.

"Единая Россия" изначально не планировала регистрировать "Россию, вперед!", поскольку регистрация нужна только для того, чтобы получить статус юридического лица. Как пишет "Коммерсантъ", сейчас в ряде регионах на базе партийного Центра социально-консервативной политики создаются ячейки движения. По словам депутата Госдумы Юрия Шувалова, активы "движения сформированы уже более чем в 50 регионах". Более того, как утверждает парламентарий, "документы в Минюст поданы уже давно".

В беседе с "Коммерсантом" Шувалов назвал единоросовское движение "Россия, вперед!" "неполитизированным". При этом его возглавит лично глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

Оба движения с названием "Россия, вперед!" декларируют необходимость модернизации и позиционируют себя как группы поддержки этого курса. Медведев использовал такой лозунг в своей программной статье, опубликованной в сентябре 2009 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики