Россия

Медведев добрался до резиденции в Горках на вертолете

Президент России Дмитрий Медведев добрался из аэропорта "Шереметьево" до своей подмосковной резиденции в Горках на вертолете, сообщает в понедельник, 18 апреля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Медведев, прилетевший из Иркутска, был доставлен в Горки не на автомобиле, чтобы не затруднять перемещение по Ленинградскому шоссе.

Дело в том, что из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы во "Внуково" спецрейсы временно (с 15 апреля по 30 июня) перенесены в "Шереметьево".

В Кремле подчеркнули, что президент и впредь будет добираться в аэропорт "Шереметьево" и из него на вертолете, если будут позволять погодные условия.

СМИ предсказывали, что перенос спецрейсов в "Шереметьево" приведет к дополнительным транспортным проблемам на и без того загруженном Ленинградском шоссе. Уже тогда речь шла о том, что пассажиров спецрейсов будут доставлять в аэропорт вертолетами, чтобы не создавать заторов на дорогах.

Напомним, что летом 2010 года Ленинградское шоссе уже оказывалось в центре внимания: движение на 24-м километре шоссе было ограничено из-за ремонта моста через Октябрьскую железную дорогу. В результате многокилометровые пробки парализовали движение на дороге.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики