Россия
12:13, 24 февраля 2011

Пассажирам "Шереметьево" пообещали задержки из-за спецрейсов

Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Перенос спецрейсов в аэропорт "Шереметьево", связанный с реконструкцией взлетно-посадочной полосы "Внуково", приведет к сокращению пропускной способности аэропорта на 10-15 процентов, пишет 24 февраля газета "Ведомости". О переносе в "Шереметьево" так называемых литерных рейсов на период с 15 апреля по 30 июня изданию рассказал представитель управделами президента Виктор Хреков.

По словам представителей "Росавиации", вместо обычных 38 взлетно-посадочных операций в час в "Шереметьево" будут выполняться 32-34. Задержки рейсов, однако, должны составить не более получаса. Перевозчики, в частности, "Аэрофлот", осведомлены об изменениях и внесли соответствующие коррективы в летнее расписание.

Как уточняет "Коммерсантъ", в связи с планами по ремонту "Внуково" авиакомпании пересматривают и прогнозы по финансовым результатам за сезон: из-за снижения частоты рейсов выручка может упасть.

"Коммерсантъ" также обращает внимание на перспективу регулярного перекрытия Ленинградского шоссе из-за перемещения по этой дороге правительственных кортежей. Это может усугубить ситуацию с пробками в районе пересечения шоссе с МКАДом. Виктор Хреков в беседе с "Ведомостями" не исключил, что пассажиров спецрейсов будут доставлять в аэропорт вертолетами, чтобы не создавать заторов на дорогах.

Во "Внуково" будут ремонтировать длинные взлетно-посадочные полосы, поэтому в аэропорт "Шереметьево" перенесут дальние рейсы, которые выполняются на самолетах Ил-96, Ил-62, Ту-154 и Ту-214. В список лиц, которые летают спецрейсами, входят глава государства, глава правительства, председатели обеих палат парламента, генпрокурор, глава СК, министр иностранных дел, глава президентской администрации и некоторые другие чиновники. Спецрейсы обслуживаются терминалом "Внуково-2", расположенным во "Внуково". Для обычных рейсов предназначен терминал "Внуково-1".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики