Россия
17:23, 5 апреля 2011

Во Владивостоке обнаружен радиоактивный автомобиль из Японии

Порт Владивостока. Фото с сайта vsmtp.ru

Сотрудники Владивостокской таможни обнаружили превышение естественного радиационного фона на различных частях легковой машины, которую привезли из Японии. Об этом сообщается на сайте Дальневосточного таможенного управления.

В сообщении подчеркивается, что превышение радиационного фона, выявленное также на портовом погрузчике и кузове другого автомобиля, является незначительным. Уровень радиации выше нормы в 3-6 раз.

Сотрудники таможни сообщили о произошедшем в органы ГО и ЧС, а также в Роспотребнадзор, который примет решение о том, как поступить с зараженными объектами.

Опасения по поводу того, что в Россию может попасть зараженная радиацией японская техника, уже высказывались. Ранее Роспотребнадзор заявил о намерении проверять на радиоактивность прибывающие из японской столицы самолеты.

После землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта, на энергоблоках АЭС "Фукусима-1" произошла целая серия взрывов, последствия которых до сих пор не устранены. В районе станции произошла утечка радиации.

Жители российского Дальнего Востока опасались того, что радиоактивное облако дойдет до этого региона, однако в настоящее время радиационный фон там остается нормальным.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики