Экономика
23:57, 31 марта 2011

Фондовый рынок России занял первое место в БРИК по темпам роста

Биржа ММВБ. Кадр Первого канала

Российский индекс акций S&P/IFCI, рассчитываемый агентством Standard & Poor's, вырос по итогам первого квартала 2011 года на 13,6 процента, что является третьим результатом среди развивающихся стран мира и первым - среди стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Об этом 31 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Фондовый рынок Китая за первый квартал 2011 года вырос на 3,2 процента, бразильский - на 0,6 процента, а в Индии - упал на семь процентов. Лидерами же среди развивающихся стран оказались члены Евросоюза: Венгрия (плюс 18,9 процента) и Чехия (14,8 процента).

Стоит отметить, что основной рост российских акций пришелся на зиму. За март индекс S&P/IFCI для России поднялся только 4,1 процента, что является десятым результатом среди 20 развивающихся стран мира. Среди стран БРИК Россию в марте обогнала и Индия (9,1 процента), и Китай (4,8 процента).

30 марта российский индекс ММВБ обновил максимум 2011 года (и одновременно - максимум за два с половиной года), поднявшись в ходе торговой сессии до 1817 пунктов. Сессия 31 марта закончилась на отметке в 1813 пунктов.

Российские фондовые индексы стали активно расти в начале года на фоне резкого подорожания нефти на мировых рынках, которое произошло из-за волнений в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики