Лента добра
Бывший СССР

Суд лишил партию экс-премьера Грузии имущества

Тбилисский городской суд решил, что имущество партии экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели "Справедливая Грузия" принадлежит его бывшей партии "За справедливую Грузию", сообщает "Грузия Online".

Как заявляет представитель движения "За справедливую Грузию" Нато Хохиашвили, если Ногаидели не обжалует решение суда в течение 10 дней, имущество партии (компьютерная техника, партийная атрибутика и печать) будет конфисковано.

Тяжба Ногаидели с его бывшей партией тянется с начала 2011 года, когда министерство юстиции Грузии удовлетворило заявление активистов его партии об изменении ее правящего состава, в результате чего Ногаидели лишился поста председателя.

Ранее представители партии "За справедливую Грузию" подавали в суд на Ногаидели с требованием выдать им финансовую документацию, а также погасить задолженность перед партийными активистами. Новый председатель партии Серго Джавахидзе обвинил Ногаидели в присвоении партийных денег. Однако сам Ногаидели заявлял, что не намерен принимать повестку в суд, так как "ему плевать на суд и его незаконное решение".

Ногаидели был премьером Грузии в 2005-2007 годы, а в оппозицию к Михаилу Саакашвили перешел после российско-грузинской войны 2008 года. Особенностью политической платформы Ногаидели стали его хорошие отношения с Россией. Он регулярно ездит в Москву (последний раз в марте 2011 года), а его бывшая партия "За справедливую Грузию" подписала соглашение о сотрудничестве с "Единой Россией".

22 марта было объявлено о скором проведении учредительного съезда новой партии Ногаидели.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики