Бывший СССР
21:23, 18 марта 2011

На Украине наградили избитого депутатским охранником гаишника

Фото с сайта lugansk.comments.ua

На Украине решением руководства МВД награжден инспектор ГАИ Алексей Косяков, пострадавший в результате конфликта с депутатом Верховной Рады Владимиром Ландиком. Об этом сообщают "Комментарии".

По приказу главы МВД гаишнику был вручен нагрудный знак "За отличие в службе" II степени. Как отмечается в приказе, Косяков награжден "за добросовестное исполнение служебных обязанностей и проявленную принципиальность".

Награда гаишнику была вручена в больнице. Косяков, напомним, был госпитализирован после конфликта с депутатом и его охранником. Сообщалось, что он получил травмы средней тяжести.

Инцидент, в результате которого инспектор ГАИ оказался в больнице, произошел в минувшую субботу в Луганске. Автомобиль, в котором находился депутат от Партии регионов Владимир Ландик, был остановлен за превышение скорости (сам депутат позднее признал, что нарушение ПДД имело место).

Как рассказал источник в МВД Украины, в ответ на требование предъявить документы сотрудник ГАИ услышал из машины "отборный мат". "Инспектор увидел на заднем сиденье нардепа Владимира Ландика. Ландик обратился к впереди сидящему парню со словами: 'Пойди въ…би его'. Тот вышел и избил инспектора", - рассказывал источник.

Ландик после этого утверждал, что никакого избиения не было. Он заявил, что гаишники вымогали у него взятку, обозвал их "красномордыми" и выдвинул версию, что инспектор "нанес себе травмы сам". Позднее, однако, и депутат, и его охранник извинились перед пострадавшим.

В областном управлении МВД подтвердили, что рукоприкладство со стороны охранника нардепа имело место. В связи с произошедшим ветераны ГАИ Луганской области, как сообщал "Обком", обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой проследить за тем, чтобы напавший на их коллегу охранник был наказан.

Вскоре после инцидента в интернете появилась аудиозапись беседы, в которой, как утверждалось, участвовали упомянутый депутат Владимир Ландик и начальник Луганского ГАИ Вячеслав Шевченко. Запись опубликовало издание "Цензор.нет" (предупреждение — запись содержит ненормативную лексику). В ходе беседы человек, который, как утверждается, является депутатом, в грубой форме отрицает свою причастность к избиению гаишника. Не получив поддержки со стороны собеседника, он, обидевшись, заявляет: "буду ездить теперь б...дь с охраной милицейской, и буду их п..дить... буду их просто давить".

Ландик, к которому в связи с этим обратилась за комментариями "ЛiгаБiзнесIнформ", заявил следующее: "Ну, завтра еще что-нибудь появится. Когда являются черти - надо креститься". Он также добавил, что больше этот инцидент комментировать не собирается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики