Спорт
19:40, 4 марта 2011

Российские лыжники проиграли эстафету на чемпионате мира

Финиш Петтера Нортуга в эстафете. Кадр трансляции на сайте Sportbox.ru

Мужская сборная России по лыжным гонкам осталась без медалей в эстафете на чемпионате мира в Норвегии. 4 марта российская команда, за которую бежали Максим Вылегжанин, Станислав Волженцев, Александр Легков и Илья Черноусов, заняла седьмое место. Золотые медали выиграла сборная Норвегии. Трансляцию гонки вел канал "Россия 2".

Ключевым в эстафете 4х10 километров для сборной России стал третий этап. Большую часть дистанции Легков шел в числе лидеров, но на последних трех километрах проиграл около двух минут. Эстафету Черноусову Легков передал седьмым с отставанием от лидера в одну минуту и 49 секунд.

На последнем этапе борьбу за медали вели пять сборных, но на финишной прямой норвежец Петтер Нортуг легко оторвался от конкурентов и пересек финишную черту боком. Второе место заняла команда Швеции, третьими стали немцы.

Вместе с Нортугом золотые медали эстафеты завоевали Мартин Йонсруд Сундби, Эльдар Реннинг и Турд Асле Гьордален. Ранее на чемпионате мира 2011 года Нортуг выиграл золото в дуатлоне, а также серебряные медали в индивидуальном спринте и командном спринте.

На чемпионате мира по лыжным видам спорта лыжникам осталось разыграть два комплекта наград. 5 марта состоится гонка на 30 километров с общего старта у женщин, а 6 марта - гонка на 50 километров с общего старта у мужчин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики