Россия
05:00, 28 февраля 2011

Самолет с россиянами из Ливии приземлился в "Домодедово"

Самолеты МЧС. Фото с сайта ruza-kurier.ru

Самолет МЧС с россиянами на борту, вылетевший из Триполи вечером в воскресенье, приземлился в 01:30 по московскому времени 28 февраля в аэропорту "Домодедово", сообщает РИА Новости.

Помимо семерых россиян, эвакуированных из охваченной беспорядками Ливии, Ил-76 доставил в Москву 22 гражданина иностранных государств. Во время полета с людьми работали психологи, рейс сопровождала оперативная группа МЧС. Это уже седьмой борт российского министерства, направленный в Ливию для помощи оказавшимся в Ливии иностранцам.

Ранее МЧС отчиталось об эвакуации из Ливии, охваченной гражданской войной, 339 россиян. Сообщалось, что всего за шесть рейсов авиация МЧС вывезла из Триполи 480 человек.

Вместе с тем продолжается эвакуация из Ливии по морю. В воскресенье в порт Рас-Лануф прибыл паром "Святой Стефан 2", направленный МЧС. На нем страну в понедельник должны покинуть более 1100 человек, из которых 124 являются гражданами России. Полностью список россиян, которых должен забрать "Святой Стефан 2" можно посмотреть на сайте МЧС.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики