Лента добра
Россия

Депутата - "яблочника" из Екатеринбурга обвинили в вымогательстве

В Екатеринбурге задержан депутат городской думы от партии "Яблоко" Максим Петлин. В сообщении на сайте Следственного комитета по Свердловской области от 23 февраля он фигурирует как Максим П., однако на сайте "Яблока" уточняется, что задержан именно Петлин. Его обвиняют в вымогательстве трех миллионов рублей.

Обвинение предъявлено по пункту "б" части 3 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере"). Сейчас Петлин находится под стражей. Будет ли следствие ходатайствовать о его аресте, не сообщается.

Вечером 22 февраля ряд СМИ сообщил о задержании помощника Петлина Андрея Пантелеева (в сообщении "Яблока" его называют бывшим помощником). В партии рассказали, что он был задержан сотрудниками ФСБ в офисе компании "Форум-групп", куда он отвозил бумаги по поручению Петлина. Сотрудники компании, в свою очередь, попросили передать некие документы депутату. Вместо бумаг, как заявили в партии, ему передали деньги. В "Яблоке" назвали все происшедшее провокацией.

В партии утверждают, что Петлина преследуют за то, что он боролся против вырубки леса в сквере на улице Репина, которую вела "Форум-групп". Активисты "Яблока" провели по этому поводу несколько акций, а также несколько раз блокировали работу техники. Как сообщает агентство REGNUM, 7 февраля у администрации Екатеринбурга прошел пикет против вырубки, а сити-менеджеру Александру Якобу подарили вязанку дров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики