Лента добра
Мир

Бейрут отказал в посадке самолету невестки Каддафи

Частному самолету, на борту которого находилась невестка ливийского лидера Муаммара Каддафи, во вторник, 22 февраля, было отказано в посадке в Бейруте. Об этом сообщает Monsters and Critics со ссылкой на радиостанцию Voice of Lebanon.

На борту самолета, согласно этим данным, находилась супруга Ганнибала Каддафи (Hannibal Gaddafi), ливанка по происхождению, а также еще несколько членов семьи руководителя Ливии.

Самолет, летевший из Триполи, должен был приземлиться в международном аэропорту имени Рафика Харири. Посадку не разрешили, поскольку не была предоставлена информация о личностях десяти человек, находившихся на борту. При этом неясно, сколько всего человек было на борту и получила ли администрация аэропорта информацию о том, что среди пассажиров находится невестка Каддафи. Пилоту, как уточняет Naharnet.com, было рекомендовано повернуть в какую-либо из соседних стран — в Сирию или на Кипр.

В Ливии с 16 февраля продолжаются массовые акции протеста, участники которых требуют отставки Каддафи. Жертвами столкновений, по данным ливийских властей, стали 111 военных и 189 гражданских лиц. При этом Международный уголовный суд в Гааге сообщил, что погибли около 600 человек.

Поступает информация, согласно которой на сторону протестующих переходят полицейские, а также армейские части. Глава МВД Ливии, генерал армии Абдул Фатах Юнис аль-Абиди (Abdul Fatah Younis al Abidi) призвал армию поддержать противников режима. Представители Ливии в ООН обвинили Каддафи в геноциде. Сам он заявляет, что от власти не откажется.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики