Россия
14:39, 23 февраля 2011

Самолет МЧС доставил россиян из Ливии в Москву

Самолет МЧС России. Кадр телеканала "Россия"

В аэропорту "Домодедово" приземлился первый самолет Ил-76 МЧС РФ с россиянами, эвакуированными из охваченной мятежом Ливии, сообщает РИА Новости. На его борту находились 118 граждан России, в том числе шестеро детей.

Список пассажиров, прилетевших в Москву утром 23 февраля, размещен на сайте МЧС. Также там опубликованы имена граждан, которые будут отправлены на Як-42. Всего в Триполи вечером во вторник приземлились четыре самолета, предназначенных для эвакуации российских граждан.

Ранее сообщалось, что МЧС собирается вывезти из Ливии 563 гражданина России. Известно, что 150 россиян продолжают ожидать эвакуации в пустыне в 750 километрах от Триполи на строительстве железной дороги. В посольстве России им отказались оказать помощь.

В МЧС открыта "горячая линия" для родственников оказавшихся в Ливии россиян. За ночь с 22 на 23 февраля на телефон 8 (495) 626-37-07 поступило 245 обращений.

Волнения в Ливии начались 16 февраля. В результате столкновений между манифестантами и войсками погибло, по некоторым данным, не менее восьмисот человек. Ливийский лидер Муаммар Каддафи, отставки которого добиваются оппозиционеры, отказался уйти со своего поста. На сторону манифестантов перешла полиция города Бенгази, отдельные военные соединения, а также несколько министров и послов.

Применение силы при подавлении беспорядков в Ливии единогласным решением осудил Совет безопасности ООН.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики