Лента добра
Россия

В Чечне задержали боевика из отряда Бараева

В Грозном задержали бывшего боевика из группировки Бараева, сообщает 23 февраля "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Агентство не указывает имени Бараева, однако, по всей видимости, речь идет об Арби Бараеве.

Имя задержанного также не называется. Источник сообщил только, что он состоял в отряде Бараева с февраля по декабрь 1997 года.

С начала года стало известно как минимум о трех задержанных боевиках из группировки Арби Бараева. Последний был задержан 20 февраля в поселке Киров. Его имя не сообщалось. Еще одного поймали 19 января в поселке Черноречье Заводского района Грозного. Его имя также не называлось; сообщалось только, что задержанному 55 лет, а членом банды он был с мая по декабрь 1998 года.

Арби Бараев был убит в ходе спецоперации в 2001 году. В 90-х годах он был бригадным генералом непризнанной республики Ичкерия, однако в 1998 году его лишили этого звания.

Племянника Арби Бараева Мовсара в 2002 году убили во время штурма театрального центра на Дубровке. Тогда же погибла Зура Бараева - вдова Арби Бараева.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики