Лента добра
Мир

В носящем имя жены Мубарака районе Каира возник сильный пожар

В районе Каира, носящем имя жены бывшего президента Египта Хосни Мубарака, в ночь на субботу, 19 февраля, возник сильный пожар, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей спецслужб.

Загорелись несколько четырех- и пятиэтажных жилых корпусов, построенных в рамках "Проекта Сюзанны Мубарак" для семей из беднейших слоев населения. На месте происшествия, рассказали агентству представители спецслужб, работают 40 пожарных машин. Данных о погибших и пострадавших пока не поступало. О причинах пожара пока ничего не сообщается.

Пожар в районе, носящем имя жены экс-президента, начался через несколько часов после "Марша победы", проведенного в центре Каира через семь дней после ухода Хосни Мубарака в отставку. Мубарак покинул пост президента, который он занимал почти 30 лет, 11 февраля после многодневных массовых антиправительственных выступлений. Сообщалось, что экс-президент и его супруга остались на территории Египта.

После отставки Мубарака у власти в Египте находится Верховный совет вооруженных сил во главе с министром обороны Хусейном Тантави. Военные пообещали провести в стране выборы нового президента не позднее, чем через 6 месяцев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики