Лента добра
Культура

Автопортрет Энди Уорхола продали за 17 миллионов долларов

Автопортрет американского художника Энди Уорхола был продан на торгах Christie's за 17 миллионов долларов (10,8 миллиона фунтов стерлингов), сообщается на официальном сайте аукционного дома. Отмечается, что стоимость лота в два раза превысила его предварительную оценку. Покупатель лота пожелал остаться неизвестным.

На красно-белой шелкографии размером 183 на 183 сантиметра Уорхол изображен с рукой у рта. Картина хранилась в частной коллекции начиная с 1974 года.

Полотно входит в серию из 11 автопортретов, созданных Уорхолом в 1967 году. Пять автопортретов, входящих в эту серию, в данное время хранятся в различных музеях, в том числе в галерее Тейт в Лондоне и в Музее современного искусства в Сан-Франциско.

Другим топ-лотом прошедших торгов стала композиция американского художника Джеффа Кунса "Зимние медведи", выполненная из дерева. Она ушла с молотка за 4,7 миллиона долларов.

Картина художника нидерландского происхождения Виллема де Кунинга, обозначенная как "Без названия XXVIII", была продана за 4 миллиона долларов.

Торги, на которых были представлены произведения послевоенного времени и современное искусство, состоялись в Лондоне 16 февраля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики