Россия

В Подмосковье посадили серийного насильника из Узбекистана

В подмосковном городе Одинцово к десяти годам колонии приговорен гражданин Узбекистана, признанный виновным в изнасилованиях, грабежах и разбое. Об этом 15 февраля сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

23-летний Азамат Шерматов признан виновным в трех эпизодах насильственных действий сексуального характера, двух эпизодах изнасилования, двух эпизодах угрозы убийством, трех эпизодах разбоя и трех эпизодах грабежа.

Установлено, что Шерматов с декабря 2009 года по январь 2010 года по ночам нападал на жительниц Одинцово и Одинцовского района. Иногда он угрожал женщинам ножом, а иногда - гвоздем. От действий преступника пострадали семь женщин. Две из них были изнасилованы, три - подверглись насильственным действиям сексуального характера. Кроме того, Шерматов отобрал у них сумочки. Еще двух женщин преступник просто ограбил. Общая стоимость похищенного имущества составила примерно 50 тысяч рублей.

Шерматов добровольно сдался правоохранительным органам в январе 2010 года. Что толкнуло иностранца на этот поступок, не уточняется.

По данным сайта "Одинцово.инфо", 2 февраля в администрации Одинцовского района прошло оперативное совещание, на котором было объявлено о росте преступности среди приезжих из азиатских республик. В частности, азиаты были уличены в 10 из 13 изнасилований, совершенных в районе в 2010 году. По сведениям издания Life News, один 24-летний уроженец Узбекистана, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней, летом 2010 года повесился в камере изолятора УВД по Одинцовскому району.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики