Силовые структуры

Программу перевооружения Курил разработают до конца февраля

Программа перевооружения воинских частей, которые дислоцированы на Курильских островах, будет разработана до конца февраля. Такое заявление сделал министр обороны России Анатолий Сердюков. Об этом сообщает РИА Новости.

"Сейчас уже понимаем, какое оружие должно находиться (на Курилах), - отметил министр. - К концу месяца примем решение".

О том, что воинские части на Курилах будут перевооружены, Сердюков заявил 4 февраля после посещения островов.

Президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что для укрепления стратегического присутствия на островах будут предприняты все необходимые усилия. "Все должны понимать, что острова Курильской гряды - это территория РФ, на которую распространяется ее суверенитет", - заявил президент.

На совещании с главой Минрегиона Виктором Басаргиным и министром обороны Медведев также отметил, что в том случае, если для социально-экономического развития Курильских островов необходимы дополнительные средства, нужно провести оценку этих потребностей. Слова президента приводит "Интерфакс".

7 февраля премьер-министр Японии Наото Кан назвал визит Медведева на Курильские острова, совершенный 1 ноября 2010 года, "непростительным оскорблением". В ответ помощник президента Сергей Приходько заявил, что Медведев будет совершать рабочие поездки на Курилы независимо от реакции Токио.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики