Лента добра
Россия

Петербургскую коммунальщицу обвинили в гибели ребенка

Главе петербургской жилищно-эксплуатационной службы ООО "Жилкомсервис N2" Маргарите Аникиной предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности. Об этом 4 февраля сообщается на сайте Следственного управления по Петербургу.

По версии следователей, ненадлежащее исполнение обязанностей и несоблюдение требований к безопасности проведения работ и оказания услуг, допущенные Аникиной, стали причиной гибели шестилетнего мальчика, получившего тяжелую травму от упавшей сосульки 13 января 2011 года. 50-летняя женщина находится под подпиской о невыезде.

В сообщении следственных органов уточняется, что подчиненный Аникиной глава домоуправления в январе находился в отпуске, а его обязанности исполняла начальница. Необходимых мероприятий по обеспечению безопасности, по данным следствия, не проводилось.

Ранее сообщалось, что руководство предприятия находится под следствием по подозрению в подделке подписей жильцов.

С начала зимнего сезона от падения сосулек в Петербурге пострадали несколько человек. Гибель ребенка вызвала широкий общественный резонанс, блогеры даже начали кампанию против губернатора Валентины Мативенко, которую они обвиняли в плохой работе коммунальщиков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики