Лента добра
Россия

В Петербурге нашли виновного в "снежном коллапсе"

В Санкт-Петербурге уволили Геннадия Цветова, директора госучреждения "Центр комплексного благоустройства", которое является заказчиком и исполнителем снегоуборочных работ в городе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Алексея Сергеева.

Претензии руководства города касались неэффективной работы учреждения. Так, Цветова обвинили в том, что закупленная техника вовремя не выводилась на улицы из-за задержки с ее регистрацией и постановкой на учет. Кроме того, из 655 купленных снегоуборочных машин учреждению было поставлено только 599, при этом Цветов не подал ни одного иска к поставщику.

В Петербурге вторую зиму подряд возникают проблемы с уборкой снега. В этом году жители города неоднократно жаловались на заваленные снегом улицы и дворы домов, а также на образование сосулек. От падения сосулек в Петербурге пострадало несколько человек, в том числе дети - один мальчик погиб. Кроме того, в городе под колеса мусоровоза попала двухлетняя девочка, которую родители везли по проезжей части, поскольку тротуары не были расчищены.

По факту нарушений при уборке снега и наледи прокуратура возбудила несколько административных дел против управляющих компаний.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" в связи с несчастными случаями требовала отставки главы города Валентины Матвиенко и вице-губернатора Алексея Сергеева. Валентина Матвиенко, в свою очередь, советовала петербуржцам реже выходить из дома.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики