Лента добра
Мир

Последний телохранитель Гитлера перестал отвечать на письма поклонников

Последний остающийся в живых личный охранник Адольфа Гитлера Рохус Миш (Rochus Misch) заявил журналистам немецкого таблоида Berliner Kurier, что больше не в состоянии отвечать на многочисленные письма поклонников. Миш объяснил это слабеющим здоровьем.

По словам 93-летнего мужчины, большинство корреспондентов просят прислать им автограф. Раньше, как отмечает издание, Миш отправлял поклонникам свою фотографию в форме СС. Писем с угрозами и оскорблениями Рохус Миш, по его собственным словам, не получает. Бывшему охраннику Адольфа Гитлера пишут из Кореи, США, Финляндии и других стран.

Помимо службы в качестве телохранителя Рохус Миш во время Второй мировой войны работал телефонистом в штаб-квартире Гитлера и выполнял поручения в качестве курьера. После самоубийства фюрера он был взят в плен советскими войсками и девять лет провел в тюрьмах. Затем Миш вернулся в Германию, где на протяжении многих лет держал скобяную лавку.

Рохус Миш является автором книги воспоминаний "Последний свидетель", где рассказывается о событиях военного времени. В 2006 году мемуары были экранизированы для немецкого телевидения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики