Мир
23:53, 26 января 2011

Актриса Наталья Захарова оказалась во французской тюрьме

Маша Захарова. Кадр телеканала "Россия"

Российская актриса Наталья Захарова, добивающаяся восстановления родительских прав на дочь Машу, рожденную в браке от француза, оказалась в тюрьме.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Бенуа Деклозо, она была задержана по обвинению в поджоге квартиры ее бывшего мужа Патрика Уари. Именно он инициировал и дело о поджоге, и задержание бывшей супруги.

До того, как оказаться в тюрьме города Флери-Мерожи, Захарова побывала в больнице: ей стало плохо после того, как в полиции ей сообщили о скором заключении под стражу.

Адвокат актрисы также добавил, что теперь будет заниматься не только делом о возвращении дочери своей клиентки, но и ее освобождением из-под стражи.

Как заявляла Захарова ранее, она прибыла во Францию для участия в слушаниях по делу о возврате родительских прав под гарантии министерства юстиции Франции, пообещавшего, что ее не будут арестовывать. Однако местный прокурор решил, что лучше держать ее в тюрьме.

Борьба россиянки за дочь длится с середины 1990-х годов. В 1996 году она развелась с Уари, после чего он через суд добился, чтобы их дочь была ограждена от общения с матерью. Сам он, впрочем, тоже с дочерью жить не стал, отдав ее сначала в приемную семью, а затем - в интернат закрытого типа, местонахождение которого от Захаровой скрывается.

Для защиты своих прав россиянка обратилась в Европейский суд по правам человека, который пока не принял решения по ее делу.

Консульство РФ в Париже дело Захаровой не комментирует.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики