Лента добра
Россия

Прокуроры проверят безопасность аэропортов и вокзалов по всей стране

Прокуратура начинает масштабную проверку исполнения требований о защите объектов транспорта от терактов. Соответствующее распоряжение, как сообщает "Интерфакс", подписал генпрокурор России Юрий Чайка.

Как заявила агентству официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, проверки проводятся во всех аэропортах и на всех железнодорожных вокзалах страны.

В ходе этих мероприятий, по словам Гридневой, "будет дана принципиальная оценка деятельности должностных лиц, отвечающих за безопасность транспортных узлов и защищенность пассажиров". Проверки, которые завершатся до 31 января 2011 года, проводятся под контролем Генпрокуратуры.

Провести проверку соблюдения требований нормативных актов и законов, направленных на обеспечение безопасности крупных транспортных узлов, Юрию Чайке поручил президент Дмитрий Медведев по итогам совещания, которое прошло 24 января после теракта в московском аэропорту "Домодедово". В результате взрыва, который произошел в аэровокзале, погибли 35 человек. Пострадали, по разным данным, от 128 до 180 человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики