Медиа

"Вымпелком" решил сменить рекламное агентство

Российский сотовый оператор "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") решил сменить рекламное агентство. Об этом пишет газета "Коммерсант". Сейчас рекламой "Билайна" занимается агентство Lowe Adventa.

По словам вице-президента по маркетингу и бизнес-развитию "Вымпелкома" Ольги Турищевой, итоги тендера по выбору нового рекламного агентства для компании будут подведены в середине марта текущего года. К конкурсу приглашены агентства Interpublic, WPP, Publicis и Wieden+Kennedy. Участвовать в тендере будет и Lowe Adventa. Сумма контракта с победителем конкурса не раскрывается.

Ожидается, что новое креативное агентство "Билайна" должно будет вернуть компании звание самого дорогого российского бренда (по версии Interbrand). В 2010 году "Билайн" уступил лидерство в рейтинге МТС. По итогам прошлого года стоимость бренда МТС оценивалась в 213,2 миллиарда рублей (7,75 миллиарда долларов), а "Билайна" - 173,9 миллиарда рублей. При этом бренд МТС за последние два года подорожал на 12 процентов, а "Билайн" стал дешевле на 15 процентов.

С начала 2000-х годов до середины 2009 года рекламным агентством "Вымпелкома" являлось BBDO Moscow. Под руководством агентства был проведен ребрендинг "Билайна" и разработан слоган "Живи на яркой стороне". Однако в 2009 году BBDO Moscow заключило контракт с основным конкурентом оператора - МТС, а "Вымпелком" заключил договор с Lowe Adventa. В августе 2010 года была запущена первая рекламная кампания, разработанная этим агентством - "Монстры общения".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики